Свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт пальчики оближешь!!!

Конечно, приготовить блюдо можно по-разному, но наиболее вкусным оно получится в собственном соку. Также блюдо будет более полезным, так как запечено в духовке.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиных ребер;
  • 6 больших картошек;
  • 1 большая морковь;
  • 4 или 5 зубочков чеснока (по желанию);
  • 200 грамм грибов;
  • 1 или 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • зеленый или репчатый лук;
  • специи для мяса.

Приготовление:

Промойте мясо, порежьте его на меньшие куски и сложите все в миску. Добавьте туда приправы для мяса, уксус и поставьте мариновать все на два часа.

Очистите картофель, морковь. Порежьте все кубиками, сложите в миску. Порежьте грибы пластинками и также добавьте в миску. По желанию можно добавить сушеную или свежую петрушку. Также посолите и положите сметану. Все перемешайте.

Возьмите форму и застелите ее фольгой. На дно положите овощи в сметане, а сверху выложите мясо. Все хорошенько заверните в фольгу.

Поставьте в духовку, которая разогрета до 250 градусов часа на два. Конечно, это среднее время, так как это будет зависеть от величины кусочков мяса.

По прошествии времени, снимите с формы фольгу и поджаривайте до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Пока мясо поджаривается, порежьте зелень по желанию. Вот и все. Мясо с картошкой готово. Раскладывайте порционно по тарелкам, посыпайте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира