Хрустящие тонкие пирожки с творогом и зеленью

Потрясающее тесто!

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью внешне очень похожи на чебуреки: только немного потолще и начинка может быть разной.

Рекомендую провести эксперимент и сделать их с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцами. Думаю, что пирожки из потрясающего теста понравятся абсолютно всем. Тесто тоненькое, хрустящее, буквально тает во рту. Если в семье есть дети, то можете в качестве начинки использовать сладкий творог без зелени. А мужчинам сделайте с мясом: пирожки будут напоминать по вкусу чебуреки.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску (я уже много лет использую тазик) выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
  2. Вливаем туда же кипяток, солим и размешиваем: пока не растворится масло и соль.
  3. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным и очень приятным на ощупь. Округляем его, накрываем и убираем на время в сторонку.
  4. Теперь займемся начинкой. В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности и немного измельчаем его. Можно это сделать блендером, а можно толкушкой для картофеля.
  5. Затем вбиваем два куриных яйца, солим.
  6. Любую зелень (у меня пучок укропа) мелко рубим ножом и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем – и начинка готова.
  7. Тесто скатываем в колбаску и делим его на 12 частей.
  8. Каждый кусочек округляем, кладем на стол и накрываем пищевой пленкой.
  9. Потом берем по одному «колобку» и раскатываем их в круг: толщиной примерно 3 миллиметра.
  10. Выкладываем на один край теста начинку, формируем пирожки: по принципу чебуреков.
  11. Края защипываем сначала руками, потом закрепляем вилкой.
  12. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его и опускаем пирожки.
  13. Жарим хрустящие пирожки с творогом и зеленью на среднем огне, до золотистого цвета.
  14. Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем хрустящие пирожки с необыкновенно вкусным тестом на стол, зовем всю семью. Как видите, рецепт очень простой, а результат потрясающий. Обязательно поделитесь с друзьями: и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира