Шикарный советский торт «Полстакана» из 3-х бисквитов!  

Простой и бюджетный!

Ингредиенты:

сахар, сметана и мука по 1/2 стакана;
яйцо — 1 шт;
сода или разрыхлитель — 1 ч.л;
соль щепотка;
мак, орехи, какао по 1/2 стакана.

Для крема

сметана — 500 г;
сахар — 200 г;
желатин — 10 г;
вода — 50 мл.

Приготовление:

Первый корж.

Смешиваем венчиком сметану с разрыхлителем.

Затем добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Добавляем частями просеянную муку и мак.

Второй корж готовим также, как и первый, но мак заменяем измельченными орехами.

Третий корж готовим также, но добавляем вместо мака и орехов какао.

Выпекаем коржи при 200 С в течение 15– 20 минут.

Готовые коржи остужаем.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть 10 – 15 минут, затем нагреваем, не доводя до кипения!

Слегка остужаем до теплого состояния и смешиваем со сметаной, ставим крем в холодильник на 10 минут.

Собираем торт: смазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по вкусу, по желанию посыпаем сухим маком, измельченными орехами, какао или ягодами.

Убираем торт на ночь в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира