Берем стакан гречки и 2 картофелины. Готовим простой и очень вкусный ужин!

Бюджетно и вкусно!

Простое, но вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы и картофеля.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— гречка, 1 стакан;

— вода, 2 стакана;

— картофель, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— зелень;

— соль и перец, специи;

— яйцо, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

Процесс приготовления

Отвариваем гречку.

Картофель запекаем в фольге в духовке

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим.

Гречку с овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Пюре смешиваем с тертым картофелем, зеленью, солью, перцем и специями по вкусу, яйцом.

Формируем из массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Совет: в массу вы также можете добавить товарные яйца, порезанные на кусочки, много зелени, а также по вкусу чеснок. Если вы любите грибы, тогда можно добавить и обжаренные шампиньоны.

Загрузка ...
Ку-кухня мира