Капустный пирог или запеканка, получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— соль, перец, зелень;
— сметана или натуральный йогурт, кефир, 200 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 150 г;
— кунжут.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем немного венчиком, вливаем сметану или йогурт, кефир по вашему вкусу. Солим по вкусу, перчим и добавляем другие специи, которые вы часто используете для овощных запеканок.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем венчиком до однородности.
Добавляем разрыхлитель. Получается жидкое тесто, как для блинчиков.
Капусту мелко шинкуем и смешиваем с зеленым луком и укропом. По вкусу солим.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем капусту, заливаем ее тестом, стараясь равномерно распределить.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму и запекаем блюдо около 40 минут.
Кунжутом посыпайте по вкусу и желанию.
Подаем со сметаной и другими домашними соусами, очень вкусно с картофельным пюре.