Домашний сливочный пломбир на желтках: популярный рецепт из прошлого

Вкус детства!

Благодаря этому рецепту, вы сделаете вкусный сливочный пломбир, именно такой, каким и должно быть качественное мороженое из натуральных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 1 л;

— яйца, 5 шт;

— крахмал, 1 ч.л;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 400 г.

Процесс приготовления

Нагреваем молоко и смешиваем со сливочным маслом, вымешиваем до однородности и доводим до кипения.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом, вливаем чуть молока, чтобы масса стала такой консистенции, как сметана.

Эту массу вливаем в молочную, вымешиваем до однородности и доводим до кипения.

Кастрюлю ставим в емкость с холодной водой и остужаем, постоянно перемешивая, до теплого состояния.

Меняем холодную воду до тех пор, пока масса совсем не остынет. Не забываем ее постоянно перемешивать для однородного остывания.

Выливаем массу в одну большую форму или в порционные формочки, отправляем в морозильную камеру до застывания.

Теперь с десертом можете делать все, что угодно: подавать с ягодами и фруктами, ягодными соусами, тертым или растопленным шоколадом, взбить с какао, с цедрой лимона, лайма или апельсина, подавать с бисквитами или свежими ягодами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира