Благодаря этому рецепту, вы сделаете вкусный сливочный пломбир, именно такой, каким и должно быть качественное мороженое из натуральных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1 л;
— яйца, 5 шт;
— крахмал, 1 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 400 г.
Процесс приготовления
Нагреваем молоко и смешиваем со сливочным маслом, вымешиваем до однородности и доводим до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом, вливаем чуть молока, чтобы масса стала такой консистенции, как сметана.
Эту массу вливаем в молочную, вымешиваем до однородности и доводим до кипения.
Кастрюлю ставим в емкость с холодной водой и остужаем, постоянно перемешивая, до теплого состояния.
Меняем холодную воду до тех пор, пока масса совсем не остынет. Не забываем ее постоянно перемешивать для однородного остывания.
Выливаем массу в одну большую форму или в порционные формочки, отправляем в морозильную камеру до застывания.
Теперь с десертом можете делать все, что угодно: подавать с ягодами и фруктами, ягодными соусами, тертым или растопленным шоколадом, взбить с какао, с цедрой лимона, лайма или апельсина, подавать с бисквитами или свежими ягодами.