Хрустящее печенье, похожее на крекер. Бюджетное и очень вкусное!

Готовьте сразу и побольше!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт;

сахар — 80 г, но по желанию, можете добавить и больше;

мука — около 330 г;

молоко — 50 мл;

масло сливочное или растительное — 80 г;

разрыхлитель — 1 ч.л;

соль щепотка;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем одно яйцо и белок (желток оставляем на смазывания печенья) с сахаром, растительным маслом, молоком и ванилином. 

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.

Должно получиться мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

По желанию добавляем в тесто орехи, мак, рубленый шоколад, кунжут и т.д.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочками, можно просто нарезать ножом.

Выкладываем заготовки на противень, застеленным пергаментом и смазываем желтком.

Выпекаем при 180 С от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины печенья.

Загрузка ...
Ку-кухня мира