«Маня Морковкина» тающий во рту нежнейший пирог-десерт из манки и морковки

Очень нежный!

Ингредиенты:

Морковь — 2 стак.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Приготовление:

Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса набухнуть.

Морковь натираем на мелкую тёрку и отжимаем хорошо сок.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.

Добавляем соду гашенную уксусом и просеянную муку, перемешиваем и всыпаем морковь.

Добавляем по вкусу изюм или курагу.

Затем добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 40-45 мин.

Загрузка ...
Ку-кухня мира