Ингредиенты:
Морковь — 2 стак.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса набухнуть.
Морковь натираем на мелкую тёрку и отжимаем хорошо сок.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Добавляем соду гашенную уксусом и просеянную муку, перемешиваем и всыпаем морковь.
Добавляем по вкусу изюм или курагу.
Затем добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 40-45 мин.