Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — 1/2 стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика
Приготовление:
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, даем набухнуть.
Затем нагреваем при постоянном помешивании до растворения. Не кипятим!
Смешиваем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем массу миксером около 3 минут.
Не переставая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин, взбиваем еще 3 минуты.
Разливаем получившуюся массу в бокалы и убираем в холодильник до застывания.
Украшаем готовый десерт ягодами, орехами или тертым шоколадом.