Жарим рыбу в оригинальном кляре — на пиве. Пальчики будете облизывать!

Одной порции всегда мало!

Для кляра понадобится:

Мука — 1 стакан с горкой
Пиво светлое — 1 стакан
Молоко — 4-5 ст.ложек
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво, затем добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу нарезаем на порционные куски (толщиной 3-4 см) и обсушиваем на бумажном полотенце.

Наливаем в сковороду немного масла на высоту не менее 1 см и нагреваем.

Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира