Для кляра понадобится:
Мука — 1 стакан с горкой
Пиво светлое — 1 стакан
Молоко — 4-5 ст.ложек
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с солью, вливаем молоко, пиво, затем добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Должно получиться тесто, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу нарезаем на порционные куски (толщиной 3-4 см) и обсушиваем на бумажном полотенце.
Наливаем в сковороду немного масла на высоту не менее 1 см и нагреваем.
Окунаем рыбу в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!