Ингредиенты:
— яйцо — 2 шт.
— молоко сгущённое — 190 гр.
— соль — 1 щепотка
— мука пшеничная — 300 гр.
— разрыхлитель -1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой.
3. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
4. Далее формируем шарики размером с грецкий орех.
5. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
6. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину.
7. Обжариваем их со всех сторон.
8. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!