Брауни со сливочной начинкой: знаменитый десерт своими руками!

Приготовит любая хозяйка!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 5 штук
  • Мука — 110 г
  • Сыр сливочный — 500 г

Приготовление:

Вскипятите в большой кастрюле воду.

В миску ломаем шоколад, нарезаем масло кусочками.

Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до однородной гладкой массы, затем остужаем.

Отдельно взбиваем 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить в эту массу остывшую шоколадную смесь и размешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливочный сыр с 2 яйцами и 70 граммами сахара.

Выливаем шоколадное тесто (оставляем 2 ст.л. для узора) в форму для выпекания, смазанную маслом.

Затем выкладываем сырное тесто, разравниваем, не смешивая.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Делаем вилкой мраморный узор.

Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира