Очень вкусный шашлык «Скороспелка» без шампуров и мангала!

Отличный рецепт, когда не возможности выйти на природу!

Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык «Скороспелка»? Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке.

Ведь не всегда получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем. Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой. Приготовьте шашлык из свинины в духовке — и вы непременно удивите близких вкусным обедом.

Состав продуктов

  • свиной карбонад — 500 грамм;
  • свиной окорок — 500 грамм;
  • лук репчатый — 5-6 штук;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • майонез — 300-400 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специи для шашлыка — по вкусу.

Очень вкусный шашлык «Скороспелка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем мясо на куски, как для обычного шашлыка. Кусочки не должны быть сильно мелкими, но и крупными тоже. Нарезанное мясо перекладываем в емкость, в которой мы потом будем его готовить. Для этого подойдет глубокий противень, жаровня или сковорода без ручки.
  2. Лук почистили от шелухи, помыли и просушили. Дальше мы его порежем полукольцами. Так поступаем со всем луком, кроме одной штуки. Эту луковицу мы нарежем мелкими кубиками. Она нам пригодится для маринования мяса.
  3. Лук, который нарезали мелко, перемешиваем с мясом. Добавляем соль и сушеный базилик. Сверху посыпаем мясо черным молотым перцем, и начинаем его тщательно перемешивать. Перед этим добавляем остальной порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Мясо следует как можно лучше перемешивать руками, чтобы и оно, и лук пустили сок. Чем лучше его помнете, тем вкуснее будет шашлык — это обязательное условие приготовления. К мясу добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт майонезом.
  5. Духовку разогреваем до горячего и отправляем в нее наше мясо. Жарить будем наш шашлык 45-50 минут, но не более часа. Когда мясо полностью зарумянится, шашлык из свинины в духовке готов.

Домашний шашлык из свинины, приготовленный в духовке, подаем к столу горячим. На гарнир обязательно подайте свежие (маринованные) овощи — и много-много зелени. И не забудьте про соус: он, как нельзя кстати, подойдет к шашлыку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира