Потрясающий яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яблоко —  300 гр (вес очищенных),
  • Лимон — 1/2 шт (сок и цедра),
  • Яйца — 3 шт
  • Орехи грецкие — 150 гр
  • Сода — 1 ч.л. (без горки),
  • Разрыхлитель — 1 ч.л (без горки),
  • Соль — 1 щепотка,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем на мелкие кубики, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим яблоки в холодильник на 1 час. Яблоки должны пустить сок, а сахар почти весь раствориться. Сок не сливаем!

Орехи обжариваем пару минут на сухой сковороде, затем измельчаем в крупную крошку.

Смешиваем просеянную муку с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавляем к яблокам и сиропу, перемешиваем до однородности.

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавляем в орехово-мучную смесь. Перемешиваем.

Вводим в тесто в 2-3 приема взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Выливаем тесто в форму (20 см), смазанную растительным маслом, разравниваем и выпекаем при 180 С в течение часа.

Остужаем готовый пирог минут 15 в форме, а затем на решетке.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или покрываем лимонной глазурью.

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира