Очень вкусный пирог с грецкими орехами. Простой и легкий в приготовлении.
Выпечка готовится быстро, получается вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- сметана — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 100 г
Для начинки:
- грецкие орехи — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 100 г
- корица — 1/2 ч. ложки
Для украшения:
- сахарная пудра
- половинки грецкого ореха
Приготовление:
- Приготовим начинку.
- Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром и корицей.
- Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- Начинка готова, приступим к тесту.
- В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем до однородной массы.
- Затем, вбиваем к массе яйца и добавляем сметану.
- Взбиваем все до однородности.
- Далее, добавляем соду, перемешиваем.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой.
- Мучную смесь постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто.
- Форму для выпечки (у меня круглая, 24 см диаметром) застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.
- Сверху распределяем половину ореховой начинки.
- Затем, выкладываем остальную часть теста.
- Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
- Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35 минут.
- По желанию, готовый пирог украшаем половинками орехов и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!