Очень вкусные сырники: рецепт, которых вам нужно запомнить!

Идеальный завтрак!

Ингредиенты:

творог — 250 г
яйцо — 1 маленькое
манка — 2 ст.л. (без горки)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л. для обваливания

Приготовление:

Слегка взбиваем яйцо, отделяем 1/4 часть для смазывания верха сырников.

При необходимости протираем творог через сито.

Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар.

Затем добавляем манку и перемешиваем. Даем массе постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.

Формируем влажными руками круглые плосковатые сырники, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Взбиваем слегка оставшуюся четверть яйца с 1 ч.л. воды или молока, смазываем этой смесью верх сырников.

Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира