Ингредиенты:
творог — 250 г
яйцо — 1 маленькое
манка — 2 ст.л. (без горки)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л. для обваливания
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо, отделяем 1/4 часть для смазывания верха сырников.
При необходимости протираем творог через сито.
Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар.
Затем добавляем манку и перемешиваем. Даем массе постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем влажными руками круглые плосковатые сырники, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Взбиваем слегка оставшуюся четверть яйца с 1 ч.л. воды или молока, смазываем этой смесью верх сырников.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!