Весьма оригинальные Вареники со шпинатом и творогом

Полезное и обалденное блюдо! Ничего вкуснее для начинки вареников быть не может!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г
  • вода — примерно 250 мл.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • сода — 1 / 3 ч. л.
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г
  • листья шпината (без стеблей) — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • сливочное масло — 80-100 г.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Готовим тесто для вареников.

Готовим начинку. Шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и на сливочном масле слегка обжарить до золотистого цвета (как на фото).

К обжаренному луку добавить шпинат, перемешать…

…и на среднем огне тушить 2-3 мин.

Шпинат с луком добавить к творогу. Посолить, поперчить…

…и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой столешнице одну часть теста раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Вторую половину теста завернуть в полиэтиленовый пакет или прикрыть полотенцем, чтобы оно не присохло. В раскатанном тесте стаканом выдавить кружочки, остатки добавить к другой половине теста.

На кружочки выложить начинку и слепить вареники, как это показано на фотографии.

В кипящую подсоленную воду выложить вареники. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, на большом огне быстро довести до кипения. Когда вареники всплывут, уже на среднем огне варить их еще 2-3 мин. Затем шумовкой вареники выложить в посудину.

Примерно через 1 мин., когда вода полностью стечет, переложить вареники в другую посуду и полить растопленным, чуть подсоленным сливочным маслом. Вареники со шпинатом и творогом готовы. Такие вареники хороши со сметаной

Загрузка ...
Ку-кухня мира