Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты
Молоко — 900 мл
Сметана — 450 г (жирность не менее 30%)
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 25 г (+0,5 ст молока)
Шоколадный слой 2 плитки шоколада — 180 г
молоко — 10 ст.л.
сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления
Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть около 15 минут.
Затем нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем ванилин и сахар, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Вливаем желатин и перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в форму, даем остынуть и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Готовим глазурь: нагреваем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Заливаем сверху глазурью и ставим снова в холодильник на 1 час.