Первая мысль, после дегустации вкусного ленивого лагмана (как у мамы): «Такая вкуснятина, что не смогу остановиться».
У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту. Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — это стоит попробовать: и невозможно не влюбиться.
Ингредиенты
- мясо говяжье (мякоть) — 1 килограмм;
- сладкий перец (средний) — 3 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- помидор — 1 штука;
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- мука пшеничная — 1 килограмм;
- яйца — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Вкусный ленивый лагман, как у мамы: пошаговый рецепт
- Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
- Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
- Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
- Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
- Пока варится мясо, займемся приготовлением теста для лапши.
- Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
- Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
- Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
- Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
- Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
- Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
- Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
- Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
- Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
- Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
- Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
- Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
- Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
- Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
- Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
- Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
- Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
- Теперь нужно сварить лапшу.
- В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
- В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
- Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
- В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье.
Приятного аппетита.