Восхитительная Ромовая Баба — любимая выпечка многих!

Попробуйте этот шедевр!

Ингредиенты:

теплое молоко — 200 г
мука — 3 стакана
яйца — 4 штуки
сахар — 6 ст ложек
соль — щепотка
сливочное масло или маргарин — 120 г (растопить)
сухие дрожжи — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль, ванильный сахар и молоко.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и дрожжами, туда же добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа подниматься.

Затем выкладываем тесто в форму и снова даем подняться.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Готовим заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара, затем добавляем ром или коньяк (100 г) можно и больше.

Достаем из формы Бабу, прокалываем всю зубочисткой и поливаем медленно ромовой заливкой.

Потом на макушку выливаем глазурь.

Для глазури смешиваем 200 г сахарной пудры с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира