Воздушные лепешки из творога с начинкой. Бюджетно и быстро!

Вся семья сыта и довольна!

Ингредиенты:

творог — 250 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 3 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
соль щепотка;
сода гашенная — 1\2 ч.л;
мука — около 400 г;
масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем блендером до однородности яйца, творог и сметану.

Добавляем соль, сахар, гашенную уксусом соду и растительное масло.

Всыпаем частями просеянную муку.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до мягкости.

Затем раскатываем тесто толщиной около 1 см, вырезаем стаканом или формой кружки.

Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Такие лепешки получаются полыми внутри, вы можете положить внутрь сметанный или творожный крем, мед или джем, вареную сгущенку и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира