Торт «Южная ночь». Украсит любое торжество!

Праздник Вам обеспечен!

Торт «Южная ночь» — это торт который понравится всем без исключения. Крем любой, какой Вам нравится. Украшение это глазурь из шоколада или какао с клубникой.

Ингредиенты

  • 300 гр. Мука
  • 200 гр. Сахар
  • 200 гр. Сливочное масло;
  • 2 шт. Яйцо
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 1 ст.л. Уксус
  • 1 стакан. Молоко
  • 70 гр. Какао-порошок
Способ приготовления
  1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду.

  2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

  3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

  4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и заквашенное молоко.

  5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

  6. Выпекаем при 200℃  примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

  7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

  8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

  9. Шоколадный торт готов! 

Заметка от Шеф-повара

*Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! *Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира