Торт «Южная ночь» — это торт который понравится всем без исключения. Крем любой, какой Вам нравится. Украшение это глазурь из шоколада или какао с клубникой.
Ингредиенты
- 300 гр. Мука
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Сливочное масло;
- 2 шт. Яйцо
- 10 гр. Разрыхлитель
- 0,5 ч.л. Сода
- 1 ст.л. Уксус
- 1 стакан. Молоко
- 70 гр. Какао-порошок
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и заквашенное молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200℃ примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов!
Заметка от Шеф-повара*Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! *Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного чаепития!