Сало, которое моментально. Будете готовить его снова и снова!

Будем готовить не в луковой шелухе, а немного иным способом, но получается очень интересный вкус.

Ингредиенты:

сало — 1 кг;
сахар — 1 ч.л;
соль — 2 ст.л;
чай в пакетиках — 10 шт;
чеснок — 6 зубчиков;
лист лавровый — 3 шт;
черный перец горошком — 10 шт;
смесь перцев — 1\2 ч.л.

Приготовление:

В воду добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, доводим до кипения.

Кладем в воду пакетики с чаем, кипятим 10 минут, затем вынимаем их.

Нарезаем сало небольшими кусками, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок и заливаем подготовленным рассолом.

Включаем режим «тушение» на 1.30 минут.

Кода программа закончится, открываем крышку и ставим на сало тарелку, сверху – гнет и оставляем до остужения.

Вынимаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут.

По желанию смазываем сало со всех сторон смесью соли и перцев, чеснока, затем убираем в морозилку.

Загрузка ...
Ку-кухня мира