Ингредиенты:
сало — 1 кг;
сахар — 1 ч.л;
соль — 2 ст.л;
чай в пакетиках — 10 шт;
чеснок — 6 зубчиков;
лист лавровый — 3 шт;
черный перец горошком — 10 шт;
смесь перцев — 1\2 ч.л.
Приготовление:
В воду добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, доводим до кипения.
Кладем в воду пакетики с чаем, кипятим 10 минут, затем вынимаем их.
Нарезаем сало небольшими кусками, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок и заливаем подготовленным рассолом.
Включаем режим «тушение» на 1.30 минут.
Кода программа закончится, открываем крышку и ставим на сало тарелку, сверху – гнет и оставляем до остужения.
Вынимаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
По желанию смазываем сало со всех сторон смесью соли и перцев, чеснока, затем убираем в морозилку.