Это просто потрясающий вариант для семейного чаепития. Пирог нежный, воздушный, ароматный и очень аппетитный. Просто, быстро и так вкусно, что просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 125 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 50 гр сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 40-50 мл воды
Для начинки
- 250 мл йогурта
- 350 гр творога
- 2 яйцо
- 1 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 100 гр варенья
- 1-2 яблока
- сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем разрыхлитель, муку, сахарный песок, соль, воду, яйцо и масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. После чего распределяем тесто, формируя бортики. Убираем заготовку в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог и объединяем его с сахарным песком, йогуртом, желтками и крахмалом. По желанию можете добавить ещё ванилин для аромата.
- Белки помещаем в другую емкость и добавляем соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим их в творожную массу.
- Берем форму с тестом и равномерно распределяем по поверхности варенье. После чего столовой ложкой аккуратно выкладываем творожную массу.
- Теперь очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезаем тонкими дольками и укладываем по кругу.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут,
- По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!