Мега вкусный творожный пирог с яблоками

Такой пирог понравится многим!

Это просто потрясающий вариант для семейного чаепития. Пирог нежный, воздушный, ароматный и очень аппетитный. Просто, быстро и так вкусно, что просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40-50 мл воды

Для начинки

  • 250 мл йогурта
  • 350 гр творога
  • 2 яйцо
  • 1 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 100 гр варенья
  • 1-2 яблока
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем разрыхлитель, муку, сахарный песок, соль, воду, яйцо и масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  2. Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. После чего распределяем тесто, формируя бортики. Убираем заготовку в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог и объединяем его с сахарным песком, йогуртом, желтками и крахмалом. По желанию можете добавить ещё ванилин для аромата.
  4. Белки помещаем в другую емкость и добавляем соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим их в творожную массу.
  5. Берем форму с тестом и равномерно распределяем по поверхности варенье. После чего столовой ложкой аккуратно выкладываем творожную массу.
  6. Теперь очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезаем тонкими дольками и укладываем по кругу.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут,
  8. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира