Вяленые лимоны с карамельным вкусом. Покорят ваше сердце!

Полезный десерт на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • Лимон — 800 граммов
  • Сахар — 500 граммов
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нагреваем воду до кипения.

Промытый и обсушенный лимон нарезаем на четыре или шесть частей.

Добавляем в кипящую воду сахар и полностью растворяем. Выкладываем лимоны в сахарный сироп, делаем огонь минимальным и варим около 20 минут.

Затем оставляем лимоны в воде полностью остыть.

Потом ставим на огонь, доводим до кипения и снова варим 20 минут на маленьком огне. Остужаем снова лимоны в сиропе.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем остывшие лимонные дольки.

Духовку разогреваем до 100 С и отправляем противень с лимонами примерно на 2 часа, приоткрыв немного дверцу духовки, чтобы была циркуляция воздуха.

Затем даем лимонам подсохнуть при комнатной температуре около недели.

Такие сладости прекрасно хранятся и полезнее магазинных конфет.

Загрузка ...
Ку-кухня мира