Ингредиенты:
- Лимон — 800 граммов
- Сахар — 500 граммов
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нагреваем воду до кипения.
Промытый и обсушенный лимон нарезаем на четыре или шесть частей.
Добавляем в кипящую воду сахар и полностью растворяем. Выкладываем лимоны в сахарный сироп, делаем огонь минимальным и варим около 20 минут.
Затем оставляем лимоны в воде полностью остыть.
Потом ставим на огонь, доводим до кипения и снова варим 20 минут на маленьком огне. Остужаем снова лимоны в сиропе.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем остывшие лимонные дольки.
Духовку разогреваем до 100 С и отправляем противень с лимонами примерно на 2 часа, приоткрыв немного дверцу духовки, чтобы была циркуляция воздуха.
Затем даем лимонам подсохнуть при комнатной температуре около недели.
Такие сладости прекрасно хранятся и полезнее магазинных конфет.