Ароматные пирожки с яблоками. Изумительная выпечка!

Невозможно устоять от искушения съесть все!

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. коричневого сахара; Можно заменить обычным сахаром
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
  • 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
  • 1 ч.л. корицы (без верха).

Для теста:

  • 1 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр прессованных дрожжей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • ¼ ч.л. мелкой соли.

Приготовление пирожков с начинкой из яблок

Тесто. Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Постепенно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть «глянцевым» от масла.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.

После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.

От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки — будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка.

Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира