Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Вишневое варенье — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление:
В растопленное масло добавляем 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки смешиваем варенье, измельченные орехи и ликер.
Делим тесто на две равные части.
Раскатываем в прямоугольник, толщиной около 5–7 мм.
Выкладываем на тесто половину начинки, заворачиваем один край раскатанного теста до середины и накрываем другим краем.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, швами вниз.
Смазываем сверху оставшимся молоком и посыпаем обильно сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.