Нарядный и ароматный вишневый пирог 

Запиши сразу в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  •  Вишневое варенье — 200 г
  •  Грецкие орехи — 50 г
  •  Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
  •  Молоко — 5 ст. л.
  •  Сахар — 180 г
  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  •  Соль — 0,2 ч. л.

Приготовление:

В растопленное масло добавляем 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и муку, просеянную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

Для начинки смешиваем варенье, измельченные орехи и ликер.

Делим тесто на две равные части.

Раскатываем в прямоугольник, толщиной около 5–7 мм.

Выкладываем на тесто половину начинки, заворачиваем один край раскатанного теста до середины и накрываем другим краем.

Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, швами вниз.

Смазываем сверху оставшимся молоком и посыпаем обильно сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира