Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Такой вкуснятины вы ещё точно не пробовали. Булочки булочками, а если они под шубкой — это просто бомба. Интересная подача и потрясающие вкусовые качества привычной выпечки удивят и порадуют всех. Уплетаются с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 6 гр прессованных дрожжей
- 100 мл тёплого молока
- 100 мл воды
- 30 гр сливочного масла
Для начинки
- 50-70 гр твёрдого сыра
- майонез по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 3-4 помидора черри
- 20 гр сливочного масла
- желток для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь из нужного количества ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Масло добавляем в конце. Оставляем в тёплом месте на 60 минут.
- По истечении нужного времени делим тесто на 12 равных частей. Формируем из них шарики, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на 10 минут.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
- Затем каждый шарик требуется раскатать в лепешку. Размещаем подготовленный сыр и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на полчаса.
- По истечении нужного времени смазываем желтком и на каждой заготовке делаем майонезную сетку.
- После чего нарезаем кружочками помидор черри и раскладываем равными частями.
- Теперь посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и оставшимся сыром.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!