Мягкие и пушистые рогалики, как у бабушки! Простая, быстрая и вкусная выпечка

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
сухие дрожи — 10 г;
теплое молоко — 50 мл;
растительное масло — 1 ст.л;
сахар — 6 ст.л;
яйцо — 1 шт;
ванилин по вкусу;
молоко — 200 мл.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем теплое молоко и растительное масло.

Даем постоять 5 минут. Делаем в середине углубление и добавляем сахар, яйцо и ванилин по вкусу.

Замешиваем тесто руками, добавляем 200 мл молока и вымешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем подняться в теплом месте 40 минут.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на куски и раскатываем каждый в лепешку.

Выкладываем на середину варенье или джем, сворачиваем рогалики и укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 – 25 минут.

Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира