Готовим настоящие манты без мантоварки (мантышницы). Все невероятно просто и быстро!

Узбекский рецепт!

Простой рецепт вкусных и сочных мантов с фаршем на сковороде. Готовить их очень легко, можно наготовить много и заморозить. Хранить в морозильной камере можно 2-3 недели (но у нас они исчезают максимум за 3-4 дня)!

Ингредиенты для фарша:

свинина (лопатка) — 300 г
говядина (лопатка) — 300 г
картофель — 1 шт
лук — 2 шт
грузинская аджика — 2 ч.л
соль, перец грузинские
специи чеснок — 4 зубчика
холодная вода или лед по желанию
(кинза) соевый соус — 1 ст.л

Ингредиенты для теста:

яйца — 2 шт
вода теплая — 100 мл
мука пшеничная (просеять) — 400 г
растительное масло — 2 ст.л
соль щепотка

Ингредиенты для овощной подушки:

картофель — 2 шт
лук — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л
соль, перец по вкусу
вода (кипяток)

Ингредиенты для подачи:
сливочное масло
сметана
зеленый лук
черный молотый перец

Как приготовить настоящие манты без мантоварки:

Начинаем с рецепта теста.
2 яйца, щепотка соли, теплая вода 100 мл, растительное масло,перемешать, добавить 400 г муки. Замесить тесто. Накрывать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 мин. Тем временем, займемся начинкой. Говядину, свинину, лук, картофель — пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправы, аджику, соевый соус, горсть мелкого льда, или 100 мл ледяной воды (очень холодной).

Замешать фарш до однородной консистенции. Раскатать тонко тесто. Я раскатываю с помощью кухонной машины со специальной насадкой для раскатки теста (очень удобно).

Вырезаем кружочки, диаметром 5-7 см. (размер зависит от того, на сколько большие или маленькие манты вы хотите получить в итоге).

Формируем наши манты. Я показала 3 варианта оформления. их на самом деле очень много. Но мне больше всего понравился последний ( в виде цветка).

Готовим нашу овощную подушку. Если у вас есть мантоварка — этот шаг просто пропускаем. На сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Выкладываем кольцами картофель, солим, перчим, затем сверху лук. На подушку из картофеля и лука выкладываем наши манты. Аккуратно наливаем с боку кипяток( не попадая на манты), чтобы вода только слегка касалась нижней частей мантышек. Добавить перец, лавровый лист, тушим на небольшом огне около 20 мин.

Если манты у вас замороженные — на 5-10 мин дольше.

Подаем манты со сметаной, зеленым луком и посыпаем черным молотым перцем. При желании можно полить чесночной подливкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира