Берем стакан ягод готовим на раз, два, три вкусняшку к чаю! Конфетки просто объедение

Вкусные и полезные!

Ягодное суфле получается красивым, ароматным, вкусным, и, конечно, полезным – вы можете брать свежие ягоды или замороженные, варенные в собственном соку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ягоды, 250 г;

— желатин, 20 г;

— сахар, 100 г;

— лимонный сок, 1 с.л.

Процесс приготовления

Желатин вы можете брать обычный или быстрорастворимый, как вам удобно готовить.

Ягоды любые перебиваем блендером до однородности, смешиваем с сахаром.

Совет: если вы берете кислые ягоды, к примеру, клюкву, смородину и другие ягоды, тогда сахара можно добавить больше.

Всыпаем быстрорастворимый желатин, перебиваем блендером и ставим на водяную баню.

Совет: если у вас обычный желатин, тогда предварительно его стоит замочить в холодной воде до набухания на 10 минут и потом смешивать с массой.

Перемешиваем массу, греем до тех пор, пока сахар и желатин полностью не растворяться.

Снимаем с огня и остужаем до чуть теплого состояния.

Форму застилаем пленкой.

Массу взбиваем до стойких пиков миксером – около 10 минут, пока она сильно не увеличится в объеме.

Выливаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Вынимаем, поливаем шоколадом, посыпаем всем чем угодно, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира