Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который нравится абсолютно всем.
Этот вариант приготовления известного десерта является упрощенным и более доступным для каждой хозяйки. Маскарпоне мы использовать не будем. Сделаем сметанный крем, который нравится абсолютно всем. Торт получается воздушным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Имеет он эффектный и яркий вид, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 300 гр муки
- 1 стакан тёплого кефира
- 180 гр сахарного песка
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- красный краситель
Для крема
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 400 гр сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков.
- После чего добавляем к нему желтки, сахарный песок, соду, кефир, разрыхлитель и муку. Аккуратно все перемешиваем.
- Затем добавляем жидкий краситель. Его количество определяем самостоятельно. Доводим до желаемого цвета. Учтите момент, что в сыром виде тесто всегда намного темнее, чем в готовом.
- Делим подготовленное тесто на две части и выпекаем два коржа. Каждый из них отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 25 – 30 минут.
- По истечении нужного времени требуется срезать образовавшуюся горку и натереть ее на терке.
- Коржи на этот торт не разрезаем. Они должны быть высокими и толстенькими.
- Для крема смешиваем сметану и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Собираем наш тортик. Для этого на блюдо для подачи укладываем первый корж и покрываем его кремом. Затем размещаем второй корж, смазываем всю поверхность торта кремом и покрываем подготовленной крошкой. По желанию можете украсить на свое усмотрение.
- Отправляем на некоторое время в холодильник. После чего лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.