Самый популярный и любимый всеми торт «Красный бархат»

Упрощенный и доступный рецепт!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который нравится абсолютно всем.

Этот вариант приготовления известного десерта является упрощенным и более доступным для каждой хозяйки. Маскарпоне мы использовать не будем. Сделаем сметанный крем, который нравится абсолютно всем. Торт получается воздушным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Имеет он эффектный и яркий вид, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 300 гр муки
  • 1 стакан тёплого кефира
  • 180 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • красный краситель

Для крема

  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 400 гр сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков.
  2. После чего добавляем к нему желтки, сахарный песок, соду, кефир, разрыхлитель и муку. Аккуратно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем жидкий краситель. Его количество определяем самостоятельно. Доводим до желаемого цвета. Учтите момент, что в сыром виде тесто всегда намного темнее, чем в готовом.
  4. Делим подготовленное тесто на две части и выпекаем два коржа. Каждый из них отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 25 – 30 минут.
  5. По истечении нужного времени требуется срезать образовавшуюся горку и натереть ее на терке.
  6. Коржи на этот торт не разрезаем. Они должны быть высокими и толстенькими.
  7. Для крема смешиваем сметану и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  8. Собираем наш тортик. Для этого на блюдо для подачи укладываем первый корж и покрываем его кремом. Затем размещаем второй корж, смазываем всю поверхность торта кремом и покрываем подготовленной крошкой. По желанию можете украсить на свое усмотрение.
  9. Отправляем на некоторое время в холодильник. После чего лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.
Загрузка ...
Ку-кухня мира