Легкая закуска к праздничному столу: тарталетки с грибной начинкой

Отличное угощение!

Тарталетки с грибной начинкой способны украсить любой стол: и повседневный, и праздничный.

Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить блюдо невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.

Состав продуктов

  • 15 тарталеток;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Тарталетки с грибной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
  2. Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
  6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
  7. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  8. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
  9. Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
  10. Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
  11. Совет. Заполнять тарталетки необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.

Тарталетки с грибной начинкой не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят повседневное меню.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира