Тарталетки с грибной начинкой способны украсить любой стол: и повседневный, и праздничный.
Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить блюдо невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.
Состав продуктов
- 15 тарталеток;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- два плавленых сырка;
- два зубчика чеснока;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Тарталетки с грибной начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
- Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
- Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
- Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
- Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
- Совет. Заполнять тарталетки необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.
Тарталетки с грибной начинкой не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят повседневное меню.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.