Пеку почти каждый день, но этот пирог чаще всего! Мягкий, нежный, ароматный, творожный пирог, который готовится очень быстро и просто.

Теперь это мой самый любимый десерт!

По вкусу вы можете добавлять в начинку ягоды, кусочки сухофруктов, орехи и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 350 г;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сахар, 150 г;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 500 г;

— сахар и изюм по 100 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, сахаром, размягченным сливочным маслом, взбиваем массу блендером.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем руками.

Тесто делим на 2 части. Каждую укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 50 минут.

Творог смешиваем с остальными ингредиентами, кроме изюма и перебиваем блендером. Всыпаем изюм и вымешиваем массу до однородности.

Противень застилаем пергаментом (или форму) и натираем одну часть теста на крупной терке. Разравниваем ее и выкладываем начинку.

Сверху натираем вторую часть теста.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания от 40 до 50 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, если верх пирога золотистый, вынимаем.

Остужаем в форме и вынимаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

в начинку вы можете добавлять самые разные наполнители по своему вкусу – цедру цитрусовых, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды.

Загрузка ...
Ку-кухня мира