Готовим вкуснейшие куриные сердечки: 5 простых, но мегавкусных блюд!

Вкусно и по-домашнему!

Многие хозяюшки знают, что из дешевых субпродуктов можно приготовить шикарное блюдо, если добавить простые ингредиенты. Фаворитом многих была и остается печень: закусочный торт, блинчики, шашлык — всё просто, всё вкусно, особенно если с правильным соусом. Но в игру вступил еще один «сильный игрок». И это куриные сердечки.

Блюда из куриных сердечек сложно назвать угощением высокой кухни, скорее домашней, но очень вкусной. Вы можете просто протушить продукт с луком и морковью или приготовить отбивные, подать гуляш или плов. Мы предлагаем рецепты, а выбор остается за вами.

Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 стак. куриного бульона
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление гуляша из куриных сердечек:

  1. Помойте сердечки, перенесите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукт. Когда вода закипит, слейте ее и залейте чистой горячей. Варите 30 минут.
  2. Мелко натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на масле в течение 5 минут.
  3. Процедите бульон от сердечек. Добавьте соль, муку и сметану. Смешивайте до растворения комочков.
  4. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушеные сердечки. Залейте сметанным бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 5 минут.
  5. Когда гуляш загустеет, добавьте измельченную зелень и подавайте.

Куриные сердечки со сливками

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок жирностью 11 %
  • 150 мл воды
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу

Приготовление куриных сердечек со сливками:

  1. Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки.
  3. Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного барбариса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 стак. риса
  • 3,5 стак. воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 пуч. зелени

Приготовление плова с куриными сердечками:

  1. Помойте куриные сердечки и удалите пленку. Перенесите в казан, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Варите в течение 40 минут, не забывая снимать пену.
  2. Лук и морковь нарежьте средними кубиками.
  3. Добавьте в казан промытый рис и зубчики чеснока прямо в кожуре, овощи и специи.
  4. Варите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут до приготовления риса. За 2 минуты до готовности добавьте рубленую зелень.

Отбивные из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 250 г куриных сердечек
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление отбивных из куриных сердечек:

  1. Помойте сердечки, удалите пленку и разрежьте вдоль так, чтобы каждое открывалось как книга.
  2. Отбейте сердечки с обеих сторон через пленку. Приправьте специями и оставьте на 15 минут.
  3. Взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте сердечки в муке, окуните в яичную массу и обжаривайте в масле до готовности по 2 минуты с каждой стороны.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 30 г пармезана
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с куриными сердечками:

  1. Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле.
  2. Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень.
  4. Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной.

Что приготовить из куриных сердечек? Первое, что захотелось попробовать нам, это были отбивные. Совершенно другой вкус, не как у обычных куриных или свиных. Но он не хуже, поверьте на слово, даже лучше. Конечно, это блюдо из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!

Загрузка ...
Ку-кухня мира