Хочется шашлыка, а на природу выбраться нет возможности? Готовим мясо со вкусом шашлыка на сковороде

Такое мясо нравится всем!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 штуки
  • лук — 2  головки
  • хмели-сунели — 2 чайные ложки
  • перец по вкусу
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • древесный уголь — 1 штука
  • щепа для копчения
  • соль, сахар по щепотке

Приготовление:

Куриные окорочка надрезаем с двух сторон. Натираем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук кольцами и присыпаем сахаром, добавляем винный уксус, перемешиваем. Добавляем лук к окорочкам и перемешиваем. Оставляем в таком виде минимум на 2 часа.

Затем перекладываем мясо на сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут с двух сторон. затем сверху выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.

Рядом на комфорке нагреваем древесный уголь и хорошо нагреваем.

Делаем из фольги лодочку и кладем в центр сковороды. Туда же кладем уголь и горсть щепы. Все накрываем крышкой, снимаем с огня и в таком виде оставляем на 10 минут.

Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира