Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 штуки
- лук — 2 головки
- хмели-сунели — 2 чайные ложки
- перец по вкусу
- винный уксус — 1 столовая ложка
- древесный уголь — 1 штука
- щепа для копчения
- соль, сахар по щепотке
Приготовление:
Куриные окорочка надрезаем с двух сторон. Натираем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук кольцами и присыпаем сахаром, добавляем винный уксус, перемешиваем. Добавляем лук к окорочкам и перемешиваем. Оставляем в таком виде минимум на 2 часа.
Затем перекладываем мясо на сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут с двух сторон. затем сверху выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
Рядом на комфорке нагреваем древесный уголь и хорошо нагреваем.
Делаем из фольги лодочку и кладем в центр сковороды. Туда же кладем уголь и горсть щепы. Все накрываем крышкой, снимаем с огня и в таком виде оставляем на 10 минут.
Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!