Ингредиенты:
— мука, 500 г;
— вода, 350 мл;
— дрожжи сухие, 5 г;
— сахар, 1 ч.л;
— соль, 7 г
Приготовление:
Просеянную муку соединяем с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем.
Добавляем слегка теплую воду, чтобы активировались дрожжи.
Вымешиваем тесто.
Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем до исчезновения липкости около 10 минут. Должно получиться эластичное тесто.
Формируем колобок и выкладываем в емкость, смазанную. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и обминаем тесто, формируя хлеб.
Выкладываем хлеб в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Разогреваем духовку до 220 С и ставим в нее форму, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.
Выкладываем в нее тесто, делаем сверху надрезы, накрываем крышкой или фольгой и выпекаем в течение 30 минут.
Снимаем крышку или фольгу и допекаем 10 минут. Оставляем в отключенной духовке еще на 10 минут и вынимаем.