Ингредиенты:
рис отварной — 1 стакан;
капуста — 250 г;
фарш — 250 г;
лук и морковь по 1 шт;
сметана — 1 ст.л;
томатная паста — 2 ст.л;
вода — 100 мл;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, добавляем отварной рис и фарш.
Солим, перчим, добавляем специи.
Формируем круглые котлеты.
Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем морковь и лук до готовности, затем добавляем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим по вкусу, добавляем паем рубленую зелень.
Выкладываем тефтели в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Приятного аппетита!