Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта
- 1 чайная ложка молотой сладкой красной паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Лук нарезаем мелко.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и наливаем немного растительного масла, добавляем красную молотую сладкую паприку, затем кладем сюда порезанный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Затем перекладываем куриное филе к луку и жарим еще 6-7 минут. Солим по вкусу.
Теперь добавляем муку, сметану и наливаем воду или бульон так, чтобы все полностью покрыло мясо.
Доводим до кипения на маленьком огне и добавляем помидор, нарезанный кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с помидором.
Тушим 20 минут.
Готовый паприкаш подаем с макаронами или галушками.