Ингредиенты:
мука — 530 г;
дрожжи сухие — 5 г;
вода теплая — 340 мл;
соль — 1.5 ч.л;
сахар — 40 г;
масло растительное — 30 мл
Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем довольно густую и липкую массу до однородности. Долго вымешивать тесто нет необходимости, затем накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
Затем ставим тесто в холодильник на 4 часа.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и немного растягиваем руками, потом собираем концы, обминаем и скатываем тесто в колобок.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 1.5 часа.
Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем хлеб, делаем сверху надрезы.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.