Печем хлеб без возни с тестом. Канадский рецепт!

Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

мука — 530 г;
дрожжи сухие — 5 г;
вода теплая — 340 мл;
соль — 1.5 ч.л;
сахар — 40 г;
масло растительное — 30 мл

Приготовление:

В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем довольно густую и липкую массу до однородности. Долго вымешивать тесто нет необходимости, затем накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

Затем ставим тесто в холодильник на 4 часа.

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и немного растягиваем руками, потом собираем концы, обминаем и скатываем тесто в колобок.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 1.5 часа.

Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем хлеб, делаем сверху надрезы.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира