Сегодня приготовим вместе сладкие вкусные и хрустящие маринованные огурцы с чесноком. Такие огурчики можно приготовить и хранить очень долгое время. В нашем рецепте количество продуктов берется из расчета на три литровые банки.
Ингредиенты:
- два килограмма огурцов
- литр воды
- двести граммов сахара
- две столовые ложки соли
- шесть зубчиков чеснока
- стакан девятипроцентного уксуса
Приготовление:
Начать надо с рассола:
В кастрюлю влить литр воды и поставить на огонь. Добавить соль, сахарный песок и уксус. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить огонь и дать рассолу немного остыть.
А теперь нужно замариновать огурцы:
Закрывающиеся банки и крышки к ним хорошо помыть содой и простерелизовать. Очистить чеснок. Огурцы помыть, просушить полотенцем, срезать концы.
В каждую баночку нужно положить по два зубчика чеснока. После – плотно заложить огурцы. Залить остывшим рассолом. Банки с огурцами поместить в большую кастрюлю. Закрыть крышками.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Кипятить нужно примерно десять минут, пока огурцы в банках поменяют цвет и на них не останется зеленых пятен.
После достать банки из кастрюли, перевернуть их вверх дном и хорошо укутать шерстяным пледом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Как только огурчики остынут до комнатной температуры, нужно снять плед, перевернуть банки обратно и отложить до использования.
Наши вкусные и хрустящие маринованные огурцы готовы. Откройте одну из баночек, красиво разложите огурчики на тарелочке и подайте к столу.
Великолепная закуска – пальчики оближешь!