Такие сладкие и ХРУСТЯЩИЕ маринованные ОГУРЧИКИ с ЧЕСНОКОМ – невозможно остановиться, пока не съешь всю банку

Идеальная консервация!

Сегодня приготовим вместе сладкие вкусные и хрустящие маринованные огурцы с чесноком. Такие огурчики можно приготовить и хранить очень долгое время. В нашем рецепте количество продуктов берется из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты:

  • два килограмма огурцов
  • литр воды
  • двести граммов сахара
  • две столовые ложки соли
  • шесть зубчиков чеснока
  • стакан девятипроцентного уксуса

Приготовление:

Начать надо с рассола:

В кастрюлю влить литр воды и поставить на огонь. Добавить соль, сахарный песок и уксус. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Выключить огонь и дать рассолу немного остыть.

А теперь нужно замариновать огурцы:

Закрывающиеся банки и крышки к ним хорошо помыть содой и простерелизовать. Очистить чеснок. Огурцы помыть, просушить полотенцем, срезать концы.

В каждую баночку нужно положить по два зубчика чеснока. После – плотно заложить огурцы. Залить остывшим рассолом. Банки с огурцами поместить в большую кастрюлю. Закрыть крышками.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Кипятить нужно примерно десять минут, пока огурцы в банках поменяют цвет и на них не останется зеленых пятен.

После достать банки из кастрюли, перевернуть их вверх дном и хорошо укутать шерстяным пледом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Как только огурчики остынут до комнатной температуры, нужно снять плед, перевернуть банки обратно и отложить до использования.

Наши вкусные и хрустящие маринованные огурцы готовы. Откройте одну из баночек, красиво разложите огурчики на тарелочке и подайте к столу.

Великолепная закуска – пальчики оближешь!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира