Домашний лаваш. Японский стиль!

Оригинальный способ приготовления!

Очень интересный рецепт лаваша в домашних условиях. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, сколько возьмет тесто;
— молоко, 1 стакан;
— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, добавляем соль и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Режем тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем круглые лепешки, каждую смазываем растительным маслом и складываем лепешки по две. Прижимаем верхние к нижним и раскатываем обе лепешки в одну тонкую.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лаваш по 1 минуте с двух сторон.

Лаваш получается очень тонким, не резиновым, отлично подходит для самых разных блюд.

К примеру, выкладываем кусочки отварного яйца, помидоры, жареного картофеля, зелени и зеленого лука, поливаем все майонезом и кетчупом, сворачиваем рулетиками и подаем к столу. Начинку можно сделать мясную, рыбную, сладкую или соленую. Лепешки отлично заменяют хлеб к самым разным блюдам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира