Просто тает во рту! Нежный и ароматный хлопковый чизкейк

Нежнейший!

Ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— молоко, 100 мл;

— сахар, 120 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— мука, 80 г;

— масло растительное, 70 мл;

— крахмал, 40 г;

— соль щепотка;

— сок лимона, 1 ч.л.

Для приготовления крема:

— сгущенное молоко, 120 г;

— масло сливочное, 100 г;

— варенье по вашему вкусу, 2 – 3 ст.л.

Приготовление

Смешиваем венчиком желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, молоком комнатной температуры и растительным маслом до однородности.

Затем добавляем крахмал и просеянную муку, вымешиваем тесто.

Взбиваем белки с солью миксером в густую и стойкую пену.

Добавляем лимонный сок и взбиваем пару минут, добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем до стойких пиков.

Соединяем венчиком обе массы.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Ставим вниз емкость с кипятком и запекаем 1 час.

Остужаем на решетке. Обрезаем края.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем.

Бисквит смазываем любым вареньем и выкладываем сверху толстый слой крема. Обмазываем бока и ставим тортик в холодильник на пару часов.

Крем для такого бисквита вы можете приготовить любой по своему желанию.

Загрузка ...
Ку-кухня мира