Ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— молоко, 100 мл;
— сахар, 120 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука, 80 г;
— масло растительное, 70 мл;
— крахмал, 40 г;
— соль щепотка;
— сок лимона, 1 ч.л.
Для приготовления крема:
— сгущенное молоко, 120 г;
— масло сливочное, 100 г;
— варенье по вашему вкусу, 2 – 3 ст.л.
Приготовление
Смешиваем венчиком желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, молоком комнатной температуры и растительным маслом до однородности.
Затем добавляем крахмал и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Взбиваем белки с солью миксером в густую и стойкую пену.
Добавляем лимонный сок и взбиваем пару минут, добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем до стойких пиков.
Соединяем венчиком обе массы.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим вниз емкость с кипятком и запекаем 1 час.
Остужаем на решетке. Обрезаем края.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
Бисквит смазываем любым вареньем и выкладываем сверху толстый слой крема. Обмазываем бока и ставим тортик в холодильник на пару часов.
Крем для такого бисквита вы можете приготовить любой по своему желанию.