Нежнейший Смородиновый чизкейк «Мечта»

Лучший десерт для моей любимой семьи!

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 100 г сливок 30-33%
  • 20 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей, или др. ягод)

Также :

  • 150 г сливок 33% + 1 ст. л. сахарной пудры

Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод.

Приготовление:

Готовим корж.
Печенье измельчить в комбайне.
Масло растопить, влить к печенью, смешать.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы.
У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

Готовим начинку.
Смородину разморозить, измельчить блендером.
Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать)

Добавить ягодную пасту, перемешать.

Перелить массу в форму.
Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

Загрузка ...
Ку-кухня мира