Ингредиенты:
мука — 300 г;
жирная сметана — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
соль щепотка;
сода — 0.5 ч.л;
клюква — 80 г;
орехи — 50 г.
Приготовление:
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом, затем растираем до однородности.
Добавляем соль, соду и сметану, хорошенько вымешиваем.
Добавляем в тесто измельченные орехи и сухую клюкву, вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Присыпаем стол мукой, раскатываем пласт теста толщиной 0.5 мм и режим на ромбики или квадратики.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Приятного чаепития!